Guiso de lentejas con curry

El lunes nevó y el martes las calles amanecieron heladas.

Pero me temo que lo que nos pareció divertido no lo va a ser.

Me da miedo derrapar y caerme cuando corro a coger el bus, salir a la calle y congelarme o no ver el sol durante días. Ah, no. Que eso ya lo estoy sobrellevando.

Pero lo bueno es que por fin he retomado mis platos de cuchara.

Hoy.

Guiso de lentejas con curry

Necesitas:

  • Lentejas coral u otras.
  • Berenjena, calabacín, cebolla, zanahoria… ( y todo lo que se te ocurra)
  • Sal y curry.
  • Tomate triturado.

Pasos:

  1. Hervir la berenjena cortada en dados.
  2. Sofreír las demás verduras cortadas en pedacitos pequeños.
  3. Cocer las lentejas según las instrucciones del paquete. Las tipo coral(rojas) solo necesitan 8 minutos.
  4. En una olla, mezclar las lentejas con las verduras, especias de curry, un poco de sal y el tomate triturado.
  5. Reducir a fuego lento 15 minutos.
  6. Servir con cebolla cruda por encima o palitos de zanahoria a la plancha.

lentejas guisadas

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Sitio web ofrecido por WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: