Bizcocho de espelta y zanahoria.

Hace tiempo hablé de la espelta en el blog, creo que para reseñaros una pizza de base mixta(receta). Hoy os quiero compartir una receta muy sencilla para meriendas en la playa, en el campo, en casa o en cualquier lugar (basta con cortar un pedazo y meterlo en un tupper).

Esta receta es una versión algo más salduble de la típica Carrot Cake anglosajona. Bueno, y si no lo es, al menos la harina de espelta le da un sabor que casa a la perfección con el dulzor de la zanahoria.

Que aproveche.

Ingredientes:

  • 150 g de harina de espelta.
  • 2 huevos y 3 claras.
  • 1 sobre de levadura.
  • 125 g de zanahoria. 3 unidades.
  • 50 g de azúcar o 15 g de edulcorante.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 4 nueces.
  • Canela o aroma de vainilla al gusto.

bizcocho (1)

Pasos.

  1. En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar o sacarina.
  2. Pelar y picar o rallar las zanahorias. Picar las nueces.
  3. Añadir a lo seco las zanahorias y las nueces.
  4. Añadir al bol el aceite, los huevos y las claras.
  5. Mezclar a mano o con varillas eléctricas.
  6. Añadir el aroma o la canela.
  7. Hornear según horno. En el mío han sido 45 min a 180 grados.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
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