Berenjena a la provenzal

Como prometí en anteriores post…. Os traigo la receta que me conquistó en Francia.

Berenjena a la provenzal.

berenjena-rellena

Nota: La salsa o relleno se puede usar tanto como para rellenar verduras asadas o cocidas como para acompañar pasta o arroz.Necesitas:

  • Tomate natural triturado.
  • Calabacín.
  • Ajos.
  • Champiñones.
  • Cebollas.
  • Hierbas provenzales y Albahaca fresca.
  • Nata para cocinar o sustituto vegetal.(opcional)

Pasos para la salsa:

  1. Picar el calabacín, los ajos, los champiñones y la cebolla.
  2. Verter en una olla todas las verduras picadas.
  3. Añadir en la olla las hiervas provenzales y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Añadir el tomate triturado y cocer hasta que estén listas.

Para la berenjena:

Dos modos: Cocerla o bien, rociar con aceite y asar hasta que doren.

Una vez que este todo listo,

tanto la salsa como las berenjenas se procede así:

En un bol se añade a las verduras cocidas un chorro de nata y se remueve.

Se pica fina la albahaca.

Con una cuchara “coronamos las berenjeanas” con la verdura y esparcimos la albahaca.

Nota 2: si se añade nata, junto a luna ensalada,  esta una buena opción de comida por incluir proteínas y grasas.

Notas 3: ¡Si se cocina con nata! consumir en un plazo inferior a tres días.

Ya me contareis que tal.

 

 

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s