Sabores salados de Francia

Hace poco publiqué Sabores dulces de Francia; y hoy os traigo la segunda parte. Sabores salados.

Empezamos por el desayuno. Pan. La Baguette. Las artesanales rondan los 80 céntimos y son simplemente deliciosas, crujientes, con miga y con un equilibrio de sal perfecto. Un dato curioso, los franceses las compran de tres en tres.

pan

El Apero es el aperitivo, típico de media tarde aunque en verano se muda a la mañana. Suele consistir en cerveza, vino, sidra… Con acompañamientos frutales, patés de olivas o ajos confitados.

ajos

 

La comida, me quedo sin duda con las berenjenas provenzales. Prometo la receta pero de momento os dejo la foto.

berenjena-rellena

En Francia se lleva comer Biológico y en cuanto a precios no hay tanta diferencia como en España. Yo me aficioné a las hamburguesas de Bjor, de hierbas provenzales, de curry o de verduritas. Se hacen en una sartén sin añadir aceite y como cena no se me ocurre algo mejor.

Las galletes son típicas del oeste, es una especie de Crepé de trigo sarraceno rellena de cualquier cosa aunque la típica está rellena de queso, jamón y coronada con un huevo frito.

galletes

El postre es tal vez lo mejor de francia y lo más desconcertante para los extranjeros. No es un tópico. Después de comer se saca una tabla de pan y de queso. Mis favoritos, el queso de cabra, el tonne du pirinne, los de cabra con interior cremoso… Aunque a los paladares valientes les recomiendo el queso con calvados. Madre mía.

queso-cabraqueso

C´est tout, bon appetite!

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